跳到主要內容區塊

秘書室

Welcome to Secretariat

【公關暨校友服務中心】新北市校友會團圓春酒 老中青校友齊聚一堂

成立未滿週年的新北市校友會於108年1月26日(星期六),在板橋雙十路彭園湘菜餐廳舉行會員大會及校友團圓春酒餐會,本校曾耀銘校長親自與會,與老中青校友四代同堂,暢談歡敘!

新北市校友會在臺北縣前教育局局長65級劉文通理事長的主持之下,運作積極,活動熱絡。繼107年暑假辦理河南參訪及歷史文化之旅後,劉文通理事長積極拜訪新北市校友,馬不停蹄到各校友任職學校關心致意;且每位校友生日之時,理事長更親自以毛筆書寫賀卡致賀,讓校友們個個感動不已,彷彿回到當時讀書的大家庭一般,感受到學長滿滿的關愛之情。

 

 

本校曾耀銘校長認為校友是學校重要的伙伴與資源,因此特地親自北上參與本次校友會。這是校長第一次參與校友會相關活動,校長除了簡要介紹學校校務發展之外,也讚美校友會的運作健全,給予學弟妹們許多關懷與協助。同時,校長也希望畢業生一到各縣市任職之時,就應馬上向各縣市校友會報到,以完善校友會組織,校友互相提攜照顧,讓臺東大學的校友力量越來越強大。

本次會員大會除了新北市約80名會員及眷屬參與之外,劉文通理事長更積極邀請校友會總會、北部地區校友會會長共襄盛舉。因此,校友總會名譽理事長王任生總裁的秘書賴滿足小姐、校友總會郭大誠理事長、臺北市校友會邱武科會長、基隆市校友會會長蔡佳和校長等都熱情與會;比較可惜的是桃園縣、新竹縣校友會會長因出國不克出席;宜蘭縣校友會會長則臨時因故請假,未能與會。會中發放每位會員長、短袖POLO衫各一件,也發表由76級許忠文校友所設計的新北市校友證。其識別證設計理念如下:

1.以臺東大學圖書館的會徽,搭配三座具代表性的建築物,串聯溫馨又有傳承的校友情誼,象徵東師、東大精神生生不息。

2.選用藍、紫色,象徵高雅高貴,意寓發展無限。

3.透明圖層及四周淡化模糊,營造立體及未來感。

4.標示大名字及級別,以利辨識。

溫馨的餐會在「薩克斯風王子」62級體師科王錦明校長及東大之友楊進成校長等高手聯合演奏知名樂曲的悠揚樂聲中揭開序幕;74級學分班、曾灌錄過歌唱CD專輯的沈長振校長亦獻唱藝術及流行歌曲。沈長振校長歌聲渾厚繞樑,男聲低沈、女音嘹亮,二種聲帶轉換自如,實在令人匪夷所思、如癡如醉! 

 

當曾校長逐桌向校友們敬酒致意,表達學校的關心與謝意時,校友也逐一自我介紹。從最資深的51級校友王致富主任,到最年輕的105級鍾劭敏老師,級別橫跨了師範、師專、師院與大學;時間年代則跨越了近60年,可說是老中壯青四代同堂,其樂融融!當大家一起換上橘色團體會員拍攝大合照,一起擺出最美的姿勢、一起高聲臺東大學讚之時,那片刻的光芒,已見證了臺東大學的校友情誼亙古長存,歷久彌新。

 活動照片:新北市校友會第一屆第二次會員大會

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼