Your browser does not support JavaScript!
秘書室
Welcome to Secretariat
【公關暨校友服務中心】「璀璨五十 耀世啟航-東裕集團50週年慶典暨東裕電器惠州廠落成典禮」記實

校友總會名譽理事長王任生名譽博士所創立的東裕集團,今年正逢50週年慶典,惠州新廠亦同時舉行落成典禮。8月17日,本校由曾校長領軍,副校長張永明教授及公關中心人員等一行,共同至廣東惠州向王董事長親自賀喜,並參與熱鬧非凡的盛典。

曾校長伉儷出席東裕集團慶典

1970年左右,時任小學教師的王董事長因教學成績優異,受學生家長之邀,擔任工廠廠長。接任之初,廠中大小事務皆親力親為,不辭辛苦;後恰逢學生家長舉家遷往美國,於是王董事長便自創了聖誕燈工廠。他每日辛勤工作,甚至夜宿工廠車間,終於締造了傲人的業績,公司生產的聖誕燈至今在美國市場銷量仍位居第一;從此,董事長「聖誕燈大王」的封號便為人津津樂道。

慶典活動之前,參與的賓客們由集團人員分批帶領參觀工廠。惠州新廠延續拓展聖誕燈泡事業,八座嶄新明亮的廠房,分別負責聖誕燈飾品生產的各個環節;從纏鐵成形、噴塑、掛燈、電路等等,分工明細,上千位作業員在崗位上各司其職,個個神情專注。廠區亦處處可見工作守則,提醒員工們作業步驟、仔細檢查,以確保產品水準。如此有條不紊的分工與管理,步步為營、關關嚴謹,正是東裕集團得以屹立50年、業績長紅的主要原因。

張永明副校長參觀聖誕燈工

落成慶典在熱鬧的舞獅鑼鼓聲中揭開序幕,海內外貴賓雲集,共同為集團獻上祝福。王董事長致詞時特別提及,當初聖誕燈產業從泰國移轉回中國之時,本即看中廣東惠州設立新廠;但因母親希望以河南為優先,孝順的他便遵行母命返回故鄉開創百貨事業、服務鄉梓。沒想到數十年之後,因緣際會仍將新廠設立於惠州,並由兒子武卿接棒,這意謂著東裕集團與惠州因緣深厚,爾後必將致力提供本地居民優質的就業機會。

前海峽交流基金會董事長江丙坤先生,也親臨致詞祝賀,並列舉了王董事長為臺商所樹立的好榜樣,以及增加兩岸人民就業的貢獻。

本校曾校長致贈由傑出校友張世蓉所製作的陶塑作品,祝福惠州新廠生意興隆,樂擁豐收;另外,曾校長亦特別訂製「校訓小石」,以感謝並表彰王董事長心繫母校、發揚校訓,豎立校友典範的卓越表現。

       曾校長致贈「校訓小石」予王董事長

慶典午宴於艾美飯店舉行,璀璨耀眼,熱鬧非凡

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼