跳到主要內容區塊

秘書室

Welcome to Secretariat

【公關暨校友服務中心】夕陽絮語-東師第十屆同學會後記

蘇秋蘭 撰

  一曲「珍重再見」劃下了同學會的句點。這麼簡單易寫「珍重」兩字的背後,包含了多少的溫馨、感恩和依依不捨,時光無情,竟然在我們最歡愉的時刻,悄悄地流過了兩夜三晝,無聲無息,徒增別離的無奈。

  放慢腳步,才能看到兩旁風景。這次同學會的行程安排得很輕鬆,看看記憶中的母校,初鹿牧場走走,史前博物館逛逛,欣賞東海岸風光。美麗的東海岸是每個旅人最想到的地方。六十年前,當你們踏上台東的這塊土地,看到的山,看到的海,和現在看到的山海一樣的高聳浩瀚。曾幾何時,環繞山頂的雲霧和一望無際的大海,六十年來在日夜交輝中,默默的帶走我們年輕的歲月。我們老得太快,成熟得太慢。現在懂得珍惜了,大家都已白髮蒼蒼,步履蹣跚,再也不復舊時容。所幸我們握住了六十年的同窗情誼,在這次的同學會中表露無遺,彌足珍貴。

 

  同學們在閒聊中,大家都異口同聲說健康最重要,要保重身體。是的,我們也許還有些錢,但常跑醫院;夜臥高級名床卻不成眠。名牌包中放的是胰島素、血壓藥,或蹲在上好馬桶拉不出來,這樣的生活品質又有什麼意義呢?人生的旅途沒有人陪我們走到最後,而人生也只有一回,你的今天也只有今天,現在的每分每秒,也都是唯一的,揮霍這一刻,就是揮別了這一刻。因此更要好好愛自己。學會快樂,學會看淡得失,學會欣賞,學會珍惜,我們才是世界上最昂貴的產品。

 

  思念總在離別後,親愛的同學:這次的同學會是否豐富了你生活色彩,當別離揮手的那一刻,請再回顧這兩夜三天的情景:「一年好景君須記,最是同學相聚時」。讓我們在夕陽中築夢,一起幸福到老,珍重再見!

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼