Your browser does not support JavaScript!
秘書室
Welcome to Secretariat
【公關暨校友服務中心】「千歲團-記普師科41級畢業64年同學會」

  105年12月12日,畢業已經64年的普師科第二屆41級校友近二十人,遠從大陸、台北、彰化、台中及南部各縣市回到臺東縣。他們有的前一天就抵達;有的則是清晨五、六點,由家人開車自各地出發。這群年紀加起來超過千歲以上的老同學們,只為了再見彼此一面;為了再回到心心繫念著的母校,即使拄著柺杖、坐著輪椅,他們還是風塵僕僕地回到了臺東,看著白髮皤皤的他們不遠千里地聚在一起,這深厚的情誼讓人深深動容。

  為了記念這份難得的同窗情誼,享有「河南王」美稱、創立河南省丹尼斯百貨的王任生董事長,還精心訂製了印有本校校徽及「41」字樣的背心。大家到場後換上背心,親熱擁抱,相互寒暄,說起了當年讀書的往事,再遙遠的歲月,都倏地來到了眼前。

 

 

  王任生董事長也分享了當年窮學生們「最大的幸福」。王董說,當時大家的經濟狀況都不好,常常處在挨餓狀態。幸好班上的女同學個個年輕貌美,總是有許多校外的追求者。於是,每當女同學外出約會時,男同學便望穿秋水地等著她們帶些「等路」回來。女同學也不負所託,約會之餘,總還記得帶些香蕉慰勞大家。即使現在已經貴為董事長了,王董說,每每想起當時的香蕉,真覺得那是人間最美的滋味。

  

本次活動,曾耀銘校長、蔡西銘主秘以及公關暨校友服務中心許秀霞主任,也帶著本校紀念品致贈校友,曾校長並向校友們報告了學校概況,感謝校友們的關心,也表達了母校對校友的重視。

  本次活動由顏秀梅老師(劉媽媽)及其公子主辦,他們規劃細膩、款待熱情,飯後還帶著大家回到劉府溫馨相聚。一年一聚的同學會,在尋常的喝茶聊天中,畫下句點,大家相約要「好好呼吸,保持健康」,明年高雄再相見。

 

 

活動照片連結:普師科第二屆41級校友同學會照片

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼