Your browser does not support JavaScript!
秘書室
Welcome to Secretariat
【公關暨校友服務中心】東師第五屆畢業62週年同學會紀實

  本校普師科第五屆校友,於5月2~3日於彰化縣鹿港鎮召開畢業62週年同學會。擔任召集人的陳終勸校友,早在半年多前,就邀集三位同學密集開會籌備,討論工作分配及活動行程;活動這天,更是全家總動員,女兒、女婿、兒子、媳婦,全都充當工作人員,有的在火車站、高鐵站舉牌迎賓;有的在飯店負責簽到、招待;有的是會場司儀,這麼熱情投入的一家人,終於讓80幾歲的一群老同學,開開心心的在彰化見面了。

  參與同學會的30餘位同學,其實分屬三個班級。雖然在不同教室上課,但因為住校的關係,從早到晚生活在一起,在校園裡彼此照顧,有如家人一般,因此二年一次的同學會,總能讓三個班的同學從全省各地重聚在一起。看著這些大學長見面時的激動互擁,捏臉拍肩,一股暖流油然自胸中流淌而過。這就是所謂的同學;所謂的一甲子歲月;所謂的耄耋之年年少憶往啊,多麼長久而可貴的情誼!

 

    主辦人陳終勤校友,曾任彰化縣田尾鄉二屆鄉長,對於行政事務嚴謹把關。他不斷的開會討論、調整行程,甚至早在一月份,就勘查了所有打算參觀的景點。如果執行進度稍慢,負責統籌的小兒子-現任彰化縣政府參議陳君瑞先生就會被催促。因此,整個同學會活動井井有條,報到後領取識別證、禮品、分派住宿、晚餐桌次,每個人還領到了著名的鹿港點心芋丸和包子,讓大家在參觀途中得以充饑。

第一天參觀的景點包括台灣玻璃館、鹿港龍山寺,回程時還安排搭乘三輪車,讓大家重溫青春年少時的回憶。第二天則參觀了萬景藝苑、木化石博物館;為了讓活動更加活潑有深度,此行還特別邀請了鹿港最有名的在地解說員導覽,讓同學會既溫馨又豐富。

  

  這場同學會,有許多令人動容的故事。陳德福校友的兒女、女婿,為了不讓父親缺席,爭相陪同父親前來;李寬賀校友即使行動不便,也由看護陪著,從屏東北上來參加;還有莊登山校友,畢業62年了,從未參加同學會,聽到陳終勸校友主辦,特地攜伴參加。臺東大學蔡主秘西銘教授、許主任秀霞教授,也代表母校出席致意,並帶來校長賀函及校園紀念品,以表達母校曾耀銘校長對校友們的重視,更藉此邀請大家回母校參加107年創校70週年的校慶活動。

 

  陳終勸校友教子有方,家庭和樂美滿,七位子女當中就有二位是東師的校友,芝蘭玉樹,個個頭角崢嶸,令人歆羨不已!這次精心安排的同學會,不只讓大家重溫舊夢、歡聚一堂,人文與歷史的深度導覽以及豐富的伴手禮,更是讓大家滿載而歸。大家都要好好保重身體,繼續參加二年後在屏東舉行的同學會喔!

活動照片連結:師範第五屆校友畢業62年同學會

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼